计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] U盘装系统遇到的问题

随着时代的潮流,我今天也用U盘装了一下系统。用的是老毛桃的winpe做的启动盘 进入winpe后 发现原来在pe里也有很多的工具可使用。其中就有ghost 之类 但是在用ghost 装系统的时候发现只能装在U盘里 而无法装到硬盘里;试了几次都这样 无法选到硬盘里 请高手解决一下 。
注:在bios里硬盘是使用的 而且进到pe里也有硬盘就是装不进去!
没遇到过这种情况,估计是你硬盘格式的问题!
硬盘的格式是ntfs的 而且里面是有系统的 但是在用U盘往进装的时候选不到里面 别的步骤都和平时用光盘装的时候是一样的
我遇到过 是在GHOST装系统选择硬盘的时候只能选U盘,而硬盘在那里是有显示的,但是是灰色的,不能选。   我还换了量产的U盘来装也不行       我尝试过修复硬盘   但无效     全盘新分区后才搞定
新分过区之后就能搞定吗?那如果恢复不出来的话 原来的就不能用了呀 我也试试吧
你的U盘格式不对吧!
我是那样解决的    希望能对你有所帮助
启动了以后试一下把系统文件复制过去看看啊
回#6  :这个与U盘格式还有关吗?那我的是usb-hdd的 行不行呢?
#8 什么系统文件呀?镜像??