计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 请教,如何接入多个sata硬盘?

ejhgrt 该用户已被删除
我的主板是双敏狙击手TAC53+ 两个硬盘分别是wd 160g和希捷160g。今天又买了一个希捷1.5tb的硬盘,电源是航嘉多核dh6 供电绝对没问题。三个硬盘都测试好使。但是我接上三个硬盘,电脑只能认出前两个,我在接上3个硬盘的情况下进入bios,上面可以看到3个硬盘的信息,但是进入系统却只能看到前两个,可能使系统bios只开了两个通道。想问一下这个怎么办,我要3个硬盘全用!!谢谢了~~~请专家指点一下如何连接和设置多个sata硬盘。 6个sata2的接口只能接2块硬盘?? bios全部默认设置
到磁盘管理器里面查看一下你的磁盘是不是没有分区或者没有盘符,你的电脑是三块硬盘,如果没有做成磁盘陈列,在磁盘管理器里面应该看到磁盘0、磁盘1、磁盘2三个硬盘,最后加上的这个1.5TB的,应该是磁盘2.
打开磁盘管理器的方法:右击我的电脑--管理--磁盘管理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在计算机管理里面只有磁盘0(wd160g 系统)和磁盘1(希捷1.5tb) 还有一个希捷160g找不到,三个硬盘都格式化完毕可以单独使用,麻烦指教,3q~~
不能吧,原来的两块正常,新加上一个后原来两个正常的少了一个?你把新加的两个磁盘上的跳线帽拔下来,再连到电脑上试一下!
由于要理线,所以我吧wd接到了1,1.5tb接到了3,而把希捷160g接到了2.我估计是bios禁用了2,4通道。我刚才看了一下硬盘,只有希捷160g有条跳帽,拿了下来,没什么变化。原来我是把wd接1,希捷160g接3.所以1,3的可以用,那2,4的通道怎么打开呢?
那你就进入bios恢复一下默认值,再进入系统看一下
恢复默认后,仍没有变化。请问如何打开多个通道?
bios上显示的硬盘启动顺序是:
1.ch2 m:wd160g
2.ch3 m:希捷160g
3.ch2 s:希捷1.5t
4.Bootable Add-in Cards