计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 硬盘装不到XP系统

有没有高手在啊!我的电脑硬盘是不是坏了!装不XP系统啊!装到10%就自动退出来啊!急!帮帮忙啊!主版没有问题啊!我把别人的硬盘装上我的电脑上又可以!我自己把硬盘都格式化了还是不可以啊!光蝶没有问题啊!!帮忙啊!很急啊!!
硬盘重新分区了要不要集活啊!怎么激活啊!
你用的什么电脑 。我曾经见过HP  一台电脑(本本)因为厂家设置了BIOS,如果不改BIOS就装不上XP (带的是vista系统)
zengjx168 该用户已被删除
可以装到10%应该不会硬盘大问题吧,问题可能在系统盘或光驱上。来把高手指点下,愿闻其详。
你先用mhdd查看硬盘是否有坏道,检查内存几根,是否兼容
   分区激活格式化应该就可以了
硬盘格式化了还是不可以装啊!我现在用U盆来装!不知道可以不!把U盆的XP复制到电脑上应该可以把!
你要先找到装不上的问题原因,是硬盘?内存?光驱?光盘?甚至是品牌机的系统保护?
    不是单纯的换方法去装,但是用U盘装单纯的复制是不行的,要用USBboot制作启动盘
     顺便问一下,能进PE吗
不太清楚,不过我帮你顶一下哟,呵呵
你换张原版的系统盘试一试
你看装VISTA能装上不能,能装上就用VISTA。有些笔记本电脑不支持XP系统的,要装XP系统要先刷BLOS,自己不是很懂建议还是不要刷BLOS。