计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 求助文件加密问题!

zhaolizhang 该用户已被删除
我想给一个文件加密,要求别人不能复制走我的东西,网上查了很多东西,都说用软件加密,可是我要是用软件加密的话对方很容易看出来,而且每次使用软件的时候都要输一遍密码很麻烦,所以想请教一下有没有别的方法可以叫我对文件进行加密,并不会影响到我日常的操作!(要加密的文件其实是一个程序,就和QQ或者其他软件一样,我不想交别人复制走装有该程序的文件夹!)听说可以自己做一个控件还是什么文件就可以做到这一点,但是我不知道怎么弄,说个大概就行,能叫我自学会我就知足了!
宏杰加密软件,你试试把,我给你个网址《http://www.55tools.com/
谢谢,基本上常见的加密软件我都用过了,他们都有一个要求不合适我的想法,那就是一但加密图标就会变化很容易叫人看出来,而且我还必须往电脑里安装这些加密软件的文件夹,并且在运行桌面上程序的图标的时候会叫我输入密码,所以加密软件基本是不能达到我的要求的!
我的要求就是在装有程序的文件夹里放置一个控件或者其他的东西来防止此文件不能被复制,并且在这个文件夹里的软件运行时不会受到影响,而且只有我或者高手才能解密,基本就是这样,可以拿QQ来做个比方,就是装有QQ的文件夹不能被复制,桌面上的QQ图标我运行的时候不会出现输入密码之类的东西
zengjx168 该用户已被删除
写明你的用意。你在防什么?详细介绍下。
我还没说明白?我要防止的就是不叫别人把我装有程序的文件夹复制走?就和QQ一样的性质,QQ在桌面上有图标,在安装盘里有QQ的安装文件夹,不能叫人复制走QQ的安装文件夹,同时就算安装文件夹加密后也不能影响QQ程序的运行!(双击桌面上的QQ图标后,QQ会运行!)
你可以这样,把你的文件夹安全选项里的everyone以及其他的一些账号都删了,只留你的账号,这样只有你可以对这一文件夹有操作的权利,但是你的账号必须是管理员组的成员,否则一般用户的账号是没有办法删除别人的。