计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] [求助]ping 外网丢包严重怎么解决

单位6台电脑组成的局域网,前几天突然发现我的机器打开网页速度缓慢,图片显示不出来,然后就运行cmd,ping了一下外网,丢包严重,丢包在20%上下。下载速度从200K直降到30k。但是ping网关,和内网的几台主机都不丢包。我换了集线器的端口,网线,重装了系统,还是丢包。另外的几台电脑都没有出现我的这样情况。请教高手这是什么情况?十万火急
你ping路由外口地址试一下看看丢不丢,丢的话包说明是路由在做NAT或过滤时出现的,很可能是路由性能不足造成的。
回复 2# 本少vae

请问版主,路由外口地址是什么啊?我只知道我的IP192.168.10.5,网关192.168.10.1
前2天还没事,就昨天开始的
回复  本少vae

请问版主,路由外口地址是什么啊?我只知道我的IP192.168.10.5,网关192.168.10.1
funskyt 发表于 2010-1-12 15:48

路由有两个ip,一个是你的网关192.168.10.1,另一个是连接外网用的ip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你进入路由器看看   一般都有显示你单位路由器的上一级的IP   你试下PING那个地址如何
要想试出是什么问题你把路由器上所有的网线全拔了,只剩下你电脑那一条来PING看    可以一条一条增加来试
回复 6# 543043560

怎么进入路由器看看啊?
在IE浏览器打上局域网的网关回车   一般账号和密码都是admin
先重启路由试试
很有可能是路由器溢出  造成丢包严重